青森県立弘前聾学校
給食室から
今年度最後の給食
〈今日のメニュー〉
麦ごはん、ジョアストロベリー
大根ときのこのみそ汁、じゃがい
ものそぼろ煮、ハンバーグピカタ
今年度最後の給食でした♡
1年間、きれいに食べてくださり
ありがとうございました!
今日の給食
〈今日のメニュー〉
菜めし、牛乳、根菜のみそ汁
とりつくね、切干大根の炒めもの
ごはんは、大根の葉の緑色が
鮮やかできれいな一品でした!
食育メモでは切干大根の栄養に
ついて紹介しました✨
今日の給食
〈今日のメニュー〉
ガパオライス、ジョアマスカット
わかめスープ、みかんのかんづめ
「ガパオ」とはホーリーバジルと
いうハーブの名前を意味していま
す。ガパオライスはタイ料理の
パッガパオガイ(鶏肉のホーリー
バジル炒め)を元に、食べやすく
アレンジした料理です。
今日の給食
〈今日のメニュー〉
セルフホットドッグ、牛乳
ミネストローネ、花野菜のサラダ
今日は自分でパンを割って具材を
はさむ「セルフホットドッグ」で
した!皆さんお好みの具材を入れ
てケチャップでデコレーション✨
久しぶりのメニューでした!
今日の給食
〈今日のメニュー〉
麦ごはん、牛乳、鮭のメンチカツ
じゃがいものみそ汁、白菜のうま煮
白菜のうま煮には小松菜やしめじ、
ちりめんじゃこが入っています。
食材から出るだしのおかげで少ない
調味料でもおいしく食べられる料理
です!
ご相談はこちら
スクール・ミッション /スクール・ポリシー/グランド・デザイン
給食室から
今年度最後の給食
〈今日のメニュー〉
麦ごはん、ジョアストロベリー
大根ときのこのみそ汁、じゃがい
ものそぼろ煮、ハンバーグピカタ
今年度最後の給食でした♡
1年間、きれいに食べてくださり
ありがとうございました!
そだちとまなびの支援センター
中南地区特別支援連携協議会
リンク
令和5年度来訪者(2023.4より)
7
9
7
3
2
0
7
累計来訪者
1
0
4
2
2
2
8
0