青森県立弘前聾学校
福島県の料理☆彡
〈今日のメニュー〉
麦ごはん、牛乳、こづゆ、カレイのしょうが煮、
ひきないり、いちご
★今週は全国学校給食週間!
今日は【福島県】の料理です♡
「こづゆ」は、お正月などの特別な日には
かかせない汁もの料理で、家庭によって
材料や味付けに少しずつ違いがあるそうです。
今日は、白玉麩やきくらげ、ホタテの貝柱、
さといもなどを入れて具だくさんにしました♬
「ひきないり」
千切りにした大根などの野菜を「ひきな」と
呼び、それを炒ると、「ひきないり」です✨
ご相談はこちら
スクール・ミッション /スクール・ポリシー/グランド・デザイン
給食室から
今年度最後の給食
〈今日のメニュー〉
麦ごはん、ジョアストロベリー
大根ときのこのみそ汁、じゃがい
ものそぼろ煮、ハンバーグピカタ
今年度最後の給食でした♡
1年間、きれいに食べてくださり
ありがとうございました!
そだちとまなびの支援センター
中南地区特別支援連携協議会
リンク
令和5年度来訪者(2023.4より)
7
9
6
5
8
7
9
累計来訪者
1
0
4
1
4
9
5
2