青森県立弘前聾学校
2023年2月の記事一覧
今日の給食
〈今日のメニュー〉
焼きそば、牛乳、とりだんごときのこのスープ、
ごぼうギョーザ、りんご
牛乳、ごぼうギョーザ、りんごは青森県産品☆彡
今日の給食
キーマカレー、牛乳、トマトサラダ、
デザートは★フルーツヨーグルト★
【キーマカレー】
野菜は、玉ねぎ、人参、グリンピース入り。
ぶたひき肉の他には、大豆の水煮、水切りした
木綿豆腐を入れています。
ぶたひき肉だけを使う場合に比べ、
エネルギーと脂質をおさえながら、カルシウムの
含有量はアップします✨
つぶした豆腐を入れるとふんわりした食感で
食べやすくなります♡
今日の給食
〈今日のメニュー〉
コッペパン、牛乳、ブルーベリージャム、
ほたてチャウダー、倉石牛コロッケ、かぶサラダ
倉石牛コロッケ、ほたては青森県産です✨
ほたてチャウダーは、ほたてのうまみが出ていて
とても暖まる、冬にぴったりなメニューでした。
今日の給食
〈今日のメニュー〉
麦ごはん、牛乳、根菜のみそ汁、
さわらのごまみそ焼き、キャベツと卵のソテー、
りんご
★りんごには、いろいろな品種がありますね♬
今日のりんごは「サンふじ」です。
酸味と甘みがちょうどよいりんごでした♡
今日の給食
〈今日のメニュー〉
麦ごはん、牛乳、じゃこと野菜のスープ、
中華丼の具、五目炒めビーフン
★久しぶりにビーフンが登場♬
ビーフンは、見た目が春雨に似ていますが、
原材料が異なります。
春雨は、緑豆やじゃがいものでんぷんから、
ビーフンは米粉からできています。
今日は野菜やしいたけ、えびと一緒に炒めて
仕上げました♡
ごはんに具をのせて、はい!中華丼!(^^)v
ご相談はこちら
スクール・ミッション /スクール・ポリシー/グランド・デザイン
給食室から
今年度最後の給食
〈今日のメニュー〉
麦ごはん、ジョアストロベリー
大根ときのこのみそ汁、じゃがい
ものそぼろ煮、ハンバーグピカタ
今年度最後の給食でした♡
1年間、きれいに食べてくださり
ありがとうございました!
そだちとまなびの支援センター
中南地区特別支援連携協議会
リンク
令和5年度来訪者(2023.4より)
7
9
7
0
4
6
1
累計来訪者
1
0
4
1
9
5
3
3