青森県立弘前聾学校
バイキング給食✨
1月27日(金)、全国学校給食週間に合わせて
「バイキング給食」を行いました♬
コロナ禍での開催のため、どの料理がよいか事前アンケートを実施し、
選んだ料理がお皿の上に盛り付けられている状態からスタートです✨

この他にも、ハンバーグ、えびフライ、焼きそば、焼きおにぎり、果物や
シュークリーム、ドーナツなど子どもたちに大人気な料理がたくさんありました!
子どもたちは、わくわくしながら食堂へ入場!
セレモニーでは、
「いつも給食を作ってくれてありがとうございます!」と
厨房の方への感謝の気持ちを伝え、いただきます♬

静かにゆっくり料理を味わいました(^^)v

自分のおなかと相談しながら、時間いっぱい
おかわりも楽しみました✨

来年はどのようなメニューが登場するでしょうか!?
お楽しみに~♡
「バイキング給食」を行いました♬
コロナ禍での開催のため、どの料理がよいか事前アンケートを実施し、
選んだ料理がお皿の上に盛り付けられている状態からスタートです✨
この他にも、ハンバーグ、えびフライ、焼きそば、焼きおにぎり、果物や
シュークリーム、ドーナツなど子どもたちに大人気な料理がたくさんありました!
子どもたちは、わくわくしながら食堂へ入場!
セレモニーでは、
「いつも給食を作ってくれてありがとうございます!」と
厨房の方への感謝の気持ちを伝え、いただきます♬
静かにゆっくり料理を味わいました(^^)v
自分のおなかと相談しながら、時間いっぱい
おかわりも楽しみました✨
来年はどのようなメニューが登場するでしょうか!?
お楽しみに~♡
ご相談はこちら
スクール・ミッション /スクール・ポリシー/グランド・デザイン
給食室から
今年度最後の給食
〈今日のメニュー〉
麦ごはん、ジョアストロベリー
大根ときのこのみそ汁、じゃがい
ものそぼろ煮、ハンバーグピカタ
今年度最後の給食でした♡
1年間、きれいに食べてくださり
ありがとうございました!
そだちとまなびの支援センター
中南地区特別支援連携協議会
リンク
令和5年度来訪者(2023.4より)
7
9
6
6
6
1
6
累計来訪者
1
0
4
1
5
6
8
9