スクールコンサートがありました

9月29日(金)VENTリコーダーアンサンブルの皆様をお招きして、スクールコンサートを行いました。
 はじめに、小・中学部の児童生徒が歓迎の曲を演奏し、コンサートの幕が開きました。

マジックペンほどの大きさのクライネソプラノリコーダーから、見上げるほどの大きさのサブコントラバスリコーダーまで、9種類のリコーダーを間近で見て、生の優しい音色を聴くことができ、とても心地よい時間を過ごすことができました。

児童生徒は「リコーダーはたくさん種類があることが分かった」「音が重なって、きれいだった」「知っている曲があってうれしかった」などと感想を話していました。

VENTリコーダーアンサンブルの皆様、美しく楽しい演奏をありがとうございました!